De bonnes astuces pour bien décorer votre cuisine pro

Lors de la planification de l’aménagement de la cuisine de votre restaurant, chaque choix que vous faites doit garantir une efficacité maximale et un minimum de gaspillage de main-d’œuvre, d’espace et de matériaux. Dans ce blog, nous discutons de la façon de planifier l’aménagement de cuisine parfait pour vos besoins et votre budget.

Les aspects pratiques de la conception de cuisine pro

S’il est tentant de se concentrer sur la marque d’équipement à acheter ou sur la façon de décorer, il y a des aspects pratiques très importants à aborder en premier lors de la planification de la cuisine de votre restaurant commercial. Au début d’un projet, les experts en conception de cuisines commerciales prendront toujours en compte :

Ergonomie : une cuisine commerciale conçue pour exiger le moins d’étapes possible pour accomplir une tâche garantira une efficacité et un rendement optimaux. Réfléchissez à la manière dont votre personnel préparera la nourriture, aux zones de la cuisine auxquelles il devra accéder et à la manière de simplifier au maximum les mouvements.

Équipement requis : faites une liste complète de tout l’équipement dont vous avez besoin pour la préparation des aliments, la réfrigération, la présentation et le stockage. Regroupez vos choix d’équipement dans ces zones et assurez-vous que vous savez clairement les pièces qui nécessitent un équipement supplémentaire. Pour mettre en avant vos produits et services, n’oubliez pas de miser sur une vitrine refrigeree.

Exigences en matière de santé et de sécurité : les cuisines commerciales sont soumises à des réglementations strictes en matière de santé et de sécurité afin de protéger le personnel et les clients contre les risques d’infection et de blessure. Assurez-vous de connaître toutes les réglementations en matière de santé et de sécurité applicables à votre cuisine commerciale et planifiez votre espace de manière à répondre à ces exigences.

Les éléments clés d’une cuisine de restaurant

Chaque partie de votre cuisine doit fonctionner avec le reste en harmonie pour offrir un espace de travail fluide et fluide, idéal pour une production optimale. Voici les domaines les plus importants à considérer :

Zone de préparation des aliments : il est vital de séparer les aliments crus des aliments préparés et de positionner votre zone de préparation entre votre stockage et les zones de cuisson principales pour une efficacité et une sécurité optimales.

Aire de service alimentaire : assurez un espace adéquat pour contenir les aliments chauds et froids avant le service, idéalement avec des portiques chauffés pour garder les aliments au chaud et des zones de réfrigération pour garder les aliments au froid. Cet équipement doit se trouver près de la vitrine refrigeree.

Collecteur de service : le cœur de votre cuisine commerciale est la colonne vertébrale de service ou collecteur. Vous devez vous assurer qu’il est installé dans la bonne position pour permettre un flux optimal autour de votre cuisine et faciliter la localisation de tous les équipements nécessaires à l’entretien en un coup d’œil.

Zone de lavage et de nettoyage de la vaisselle : assurez-vous de prévoir suffisamment d’espace entre les zones propres et les zones d’élimination des déchets. Installez un auvent de condensation pour éliminer la vapeur pendant le lavage de la vaisselle et fournissez suffisamment de lave-vaisselle pour répondre à vos besoins.

 

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